Pizza de aveia fácil para lanche

Se você ama receitas saborosas e saudáveis, precisa provar essa pizza de aveia fácil. A receita é uma delícia e e vai te conquistar na dieta.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pizza

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A pizza de aveia é uma receita muito saborosa e saudável, perfeita para você incluir na dieta, trazendo sabor e nutrientes para sua refeição. Você vai se apaixonar por esse sabor incrível na sua refeição fit.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água (ou mais, se necessário)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Cobertura

  • 1/2 xícara de molho de tomate (ou molho de pizza)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Vegetais variados (como pimentão, cebola, cogumelos, espinafre)
  • Ervas secas (como orégano, manjericão) a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Preparar a massa:
    • Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma de pizza ou uma assadeira com azeite.
    • Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal e o queijo parmesão (se estiver usando).
    • Adicione o ovo e o azeite, e misture bem. Adicione a água aos poucos até obter uma massa que seja moldável e não muito pegajosa. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha para obter a consistência desejada.
  2. Formar a massa:
    • Transfira a massa para a forma de pizza preparada e pressione com as mãos para espalhar e formar uma base uniforme. Você pode fazer a massa um pouco mais grossa ou mais fina, conforme preferir.
  3. Pré-assar:
    • Asse a massa por 10-12 minutos, ou até que comece a firmar e ficar levemente dourada.
  4. Adicionar a cobertura:
    • Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre a base.
    • Adicione o queijo muçarela e os vegetais de sua escolha. Tempere com ervas secas, sal e pimenta a gosto.
  5. Assar novamente:
    • Volte a pizza ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante e a borda da massa esteja dourada e crocante.
  6. Servir:
    • Deixe a pizza esfriar um pouco antes de cortar em fatias. Sirva quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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