Pizza de aveia fácil para lanche
Se você ama receitas saborosas e saudáveis, precisa provar essa pizza de aveia fácil. A receita é uma delícia e e vai te conquistar na dieta.
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A pizza de aveia é uma receita muito saborosa e saudável, perfeita para você incluir na dieta, trazendo sabor e nutrientes para sua refeição. Você vai se apaixonar por esse sabor incrível na sua refeição fit.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de grão-de-bico
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água (ou mais, se necessário)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Cobertura
- 1/2 xícara de molho de tomate (ou molho de pizza)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Vegetais variados (como pimentão, cebola, cogumelos, espinafre)
- Ervas secas (como orégano, manjericão) a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Preparar a massa:
- Preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma de pizza ou uma assadeira com azeite.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento, o sal e o queijo parmesão (se estiver usando).
- Adicione o ovo e o azeite, e misture bem. Adicione a água aos poucos até obter uma massa que seja moldável e não muito pegajosa. Se necessário, ajuste a quantidade de água ou farinha para obter a consistência desejada.
- Formar a massa:
- Transfira a massa para a forma de pizza preparada e pressione com as mãos para espalhar e formar uma base uniforme. Você pode fazer a massa um pouco mais grossa ou mais fina, conforme preferir.
- Pré-assar:
- Asse a massa por 10-12 minutos, ou até que comece a firmar e ficar levemente dourada.
- Adicionar a cobertura:
- Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre a base.
- Adicione o queijo muçarela e os vegetais de sua escolha. Tempere com ervas secas, sal e pimenta a gosto.
- Assar novamente:
- Volte a pizza ao forno e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante e a borda da massa esteja dourada e crocante.
- Servir:
- Deixe a pizza esfriar um pouco antes de cortar em fatias. Sirva quente.