Pizza fácil: você vai se apaixonar por essa receita

Preparar pizza caseira é uma excelente maneira de reunir a família e amigos em torno de uma refeição deliciosa e feita com carinho. Com esta receita, você tem todos os elementos para criar uma pizza incrível que pode ser personalizada de acordo com suas preferências.

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em 31/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de pizza

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Nada se compara ao prazer de preparar e saborear uma pizza caseira. Com a combinação certa de massa, molho e coberturas, você pode criar uma pizza que é tanto deliciosa quanto personalizada ao seu gosto.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 7g de fermento biológico seco (ou 15g de fermento fresco)
  • 300ml de água morna
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para ativar o fermento)

Para o Molho de Tomate:

  • 400g de tomate pelado em lata (ou 4 tomates maduros)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco ou seco (opcional)

Coberturas (Sugestões):

  • Queijo mussarela ralado
  • Presunto fatiado
  • Pepperoni
  • Pimentão fatiado
  • Cogumelos fatiados
  • Azeitonas fatiadas
  • Orégano

Modo de preparo

1. Preparando a Massa:

  1. Ativar o Fermento: Se estiver usando fermento seco, misture-o com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma. Se estiver usando fermento fresco, dissolva-o na água morna.
  2. Preparar a Massa: Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o fermento ativado e o azeite. Misture até formar uma massa.
  3. Amassar: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Fermentar: Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de volume.
  5. Modelar: Após a fermentação, divida a massa em porções e abra cada porção em um disco com o tamanho desejado.

2. Preparando o Molho de Tomate:

  1. Refogar o Alho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até começar a dourar.
  2. Adicionar Tomate: Adicione os tomates (se estiver usando tomates frescos, bata no liquidificador antes de adicionar) e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Temperar: Tempere com sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Deixe esfriar antes de usar.

3. Montando e Assando a Pizza:

  1. Pré-aquecer o Forno: Aqueça seu forno a 250°C (ou o máximo que ele puder). Se você tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno para aquecer também.
  2. Montar a Pizza: Coloque a massa aberta em uma assadeira ou pedra para pizza enfarinhada. Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo e as coberturas de sua escolha.
  3. Assar: Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos, ou até a crosta ficar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  4. Servir: Retire a pizza do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

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