Pudim de gelatina fácil

O pudim de gelatina é uma daquelas sobremesas que você come pedindo bis de tão saborosa. A receita é simples e vai conquistar a todos bem rápido.

Author Avatar
em 05/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Pexels / Imagem ilustrativa de pudim de gelatina

Clique aqui e escute a receita

Se você está buscando uma sobremesa rápida e deliciosa, o pudim de gelatina é uma opção perfeita. Simples de preparar e com um sabor que agrada a todos, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para o Pudim:

  • 1 pacote de gelatina de sabor à sua escolha (130g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de água fria

Para a Calda (opcional):

  • 1/2 xícara de geleia de frutas (ou calda de sua preferência)
  • Frutas frescas para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparar a Gelatina:

  1. Em uma tigela, adicione o pacote de gelatina e a água quente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.

2. Preparar a Mistura:

  1. Em um liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
  2. Com o liquidificador em funcionamento, adicione a água fria e continue batendo por mais alguns segundos.

3. Montar o Pudim:

  1. Despeje a mistura em uma forma de pudim (ou em formas individuais, se preferir).
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.

4. Servir:

  1. Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas da forma e mergulhe o fundo da forma rapidamente em água quente para ajudar a soltar o pudim.
  2. Se desejar, regue com geleia de frutas ou calda de sua preferência e decore com frutas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também