Pudim sem furinho: 4 dicas para deixar a sobremesa lisinha

Para conseguir fazer um pudim sem furinho, é necessário ficar atento a alguns truques para que o resultado saia lisinho do jeito que você deseja. Os furinhos no pudim podem…

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em 30/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pudim de leite

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Para conseguir fazer um pudim sem furinho, é necessário ficar atento a alguns truques para que o resultado saia lisinho do jeito que você deseja.

Os furinhos no pudim podem ser causados pela formação de bolhas de ar durante o preparo ou a temperatura inadequada na hora de assar.

Confira a seguir alguns segredos e dicas simples para fazer um pudim sem furinhos com a textura impecável.

4 dicas para um Pudim Sem Furinhos:

Misture delicadamente:

Ao misturar os ingredientes, use movimentos suaves e envolventes. Evite bater com força, pois isso incorpora ar à massa.

Truque do amido:

Para um pudim ainda mais firme e cremoso, adicione uma colher de sopa de amido de milho à receita.

Dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar aos demais ingredientes, evitando assim a formação de grumos.

Deixe a massa descansar:

Após misturar os ingredientes, deixe a massa do pudim descansar por pelo menos 30 minutos. Isso permite que as bolhas de ar subam e se rompam.

Temperatura correta:

A temperatura do forno para o seu pudim lisinho deve ser moderada, entre 160°C e 180°C.

Veja também:

 

PUDIM SEM FORNO E SEM OVOS: Sobremesa SIMPLES e FÁCIL

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