Pudins e manjares para fechar a ceia com chave de ouro
Uma das partes mais importantes da ceia de Natal e de Ano Novo é a sobremesa. O docinho após o jantar precisa ser memorável e com gostinho de ‘quero mais’. A…
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Uma das partes mais importantes da ceia de Natal e de Ano Novo é a sobremesa. O docinho após o jantar precisa ser memorável e com gostinho de ‘quero mais’. A seguir, confira receitas simples e fáceis de sobremesas para a ceia!
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até formar uma calda lisa. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
- Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- No forno: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Tempo de preparo: 15 minutos + 1h30 de forno + 4 horas de geladeira
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Pudim de Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
Modo de preparo:
- Calda: Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Adicione 1/4 de xícara de água com cuidado e mexa até dissolver, formando a calda. Despeje na forma de pudim e reserve.
- Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o achocolatado até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada.
- No forno: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Tempo de preparo: 15 minutos + 1h15 de forno + 4 horas de geladeira
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Manjar Branco Tradicional
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite para dissolver o amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio.
- Adicione a mistura de amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Sirva com calda de ameixa, se desejar.
Tempo de preparo: 15 minutos + 4 horas de geladeira
Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de leite para dissolver o amido
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
- Manjar: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à mistura da panela. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, despeje a mistura em uma forma untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até as frutas se desmancharem e a calda engrossar.
- Sirva o manjar gelado com a calda de frutas vermelhas por cima.