Pudins e manjares para fechar a ceia com chave de ouro

Uma das partes mais importantes da ceia de Natal e de Ano Novo é a sobremesa. O docinho após o jantar precisa ser memorável e com gostinho de ‘quero mais’. A…

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em 23/12/2024 Fernanda Cysneiros

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Uma das partes mais importantes da ceia de Natal e de Ano Novo é a sobremesa. O docinho após o jantar precisa ser memorável e com gostinho de ‘quero mais’. A seguir, confira receitas simples e fáceis de sobremesas para a ceia!

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até formar uma calda lisa. Despeje a calda no fundo de uma forma de pudim e reserve.
  2. Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  3. No forno: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Tempo de preparo: 15 minutos + 1h30 de forno + 4 horas de geladeira

>>> Veja Também: Salpicão diferente e simples para o Natal

Pudim de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de preparo:

  1. Calda: Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Adicione 1/4 de xícara de água com cuidado e mexa até dissolver, formando a calda. Despeje na forma de pudim e reserve.
  2. Pudim: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o achocolatado até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. No forno: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Tempo de preparo: 15 minutos + 1h15 de forno + 4 horas de geladeira

Veja também >>> 3 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para o Natal

Manjar Branco Tradicional

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite para dissolver o amido de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  2. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite frio.
  3. Adicione a mistura de amido à panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  5. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  6. Sirva com calda de ameixa, se desejar.

Tempo de preparo: 15 minutos + 4 horas de geladeira

Manjar de Coco com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite para dissolver o amido
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

  1. Manjar: Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  2. Dissolva o amido de milho no leite frio e adicione à mistura da panela. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo, despeje a mistura em uma forma untada com água e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até as frutas se desmancharem e a calda engrossar.
  5. Sirva o manjar gelado com a calda de frutas vermelhas por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas de geladeira

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