Purê de abóbora com Peixe grelhado para almoço de sexta-feira

O Purê de Abóbora com Peixe Grelhado é uma combinação que oferece uma refeição equilibrada e saborosa, ideal para um almoço de sexta-feira. O purê de abóbora traz uma doçura natural e uma textura cremosa que contrasta maravilhosamente com o peixe grelhado, que adiciona uma nota de leveza e proteína à refeição.

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em 29/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/gbh007/iStock / Imagem ilustrativa de salmão grelhado

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O Purê de Abóbora com Peixe Grelhado é uma combinação perfeita para um almoço de sexta-feira. Este prato oferece o equilíbrio ideal entre leveza e sabor, com o purê de abóbora trazendo uma doçura suave e uma textura cremosa que complementa perfeitamente o peixe grelhado.

Ingredientes

Para o Purê de Abóbora:

  • 1 abóbora média (cerca de 800 g), descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Peixe Grelhado:

  • 2 filés de peixe (como tilápia, robalo ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alecrim seco ou fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  1. Preparar o Purê de Abóbora:
    • Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a abóbora esteja macia, cerca de 15-20 minutos.
    • Escorra a água e coloque a abóbora cozida em um processador de alimentos ou use um mixer de mão para transformar a abóbora em um purê liso.
    • Adicione a manteiga e o creme de leite ao purê e misture bem até que a manteiga esteja derretida e o creme incorporado. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mantenha o purê aquecido enquanto prepara o peixe.
  2. Preparar o Peixe Grelhado:
    • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o alho picado, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Coloque os filés de peixe em um prato e regue com a marinada. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
    • Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os filés de peixe por cerca de 3-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e com uma crosta dourada. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos filés.
  3. Montar o Prato:
    • Coloque uma porção do purê de abóbora em cada prato. Em cima, coloque um filé de peixe grelhado.
    • Decore com um fio de azeite de oliva, se desejar, e adicione algumas ervas frescas para um toque final.

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