Queijo brasileiro feito com maracujá é eleito um dos 10 melhores do mundo
O ‘Passionata’, queijo feito com maracujá alcançou o 9º lugar no World Cheese Awards 2024, sendo também eleito o Melhor Queijo da América Latina.
Clique aqui e escute a receita
O Brasil conquistou o reconhecimento global com o Passionata, um queijo inovador maturado com infusão de maracujá, que ficou entre os 10 melhores queijos do mundo no World Cheese Awards 2024. A competição, considerada o “Oscar” do setor queijeiro, avaliou 4.786 queijos de 47 países, e o Passionata brilhou ao ser eleito também o Melhor Queijo da América Latina.
Produzido no Biopark, parque tecnológico em Toledo, Paraná, o Passionata é um produto único. Sua maturação com infusão de maracujá confere sabor e textura diferenciados, com sementes na casca superior e flores na base, encantando não só os consumidores, mas também um painel de 240 juízes de 40 países.
Desenvolvido como parte de um projeto que incentiva pequenos e médios produtores, o queijo é fabricado pela queijaria Flor da Terra, uma das 22 participantes da iniciativa, que já resultou em 26 especialidades de queijos finos.
LEIA TAMBÉM: Prémios Travellers’ Choice: Os melhores restaurantes do Brasil, segundo o Tripadvisor
O World Cheese Awards 2024, realizado em Viseu, Portugal, trouxe recorde de inscrições. Após horas de avaliação, critérios como aparência, aroma, textura, sensação na boca e sabor definiram os vencedores.
O Passionata alcançou 81 pontos, garantindo seu lugar entre os 14 finalistas e a nona posição no ranking geral, competindo com queijos tradicionais da Suíça, Itália e Portugal.
Lista dos Melhores Queijos do Mundo
Confira abaixo os 10 melhores queijos do World Cheese Awards 2024:
- Queijo de Ovelha Amanteigado – Quinta do Pomar, Portugal – 86 pontos
- Tea Fondada – Chascharia Val Müstair, Suíça – 84 pontos
- Alpenhorn Mifroma – Elsa Group (Mifroma), Suíça – 84 pontos
- La Cava Barus García-Baquero – Lacteas Garcia Baquero S.A., Espanha – 84 pontos
- Bayley Hazen Blue – Cellars at Jasper Hill, Estados Unidos – 83 pontos
- Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco – F.lli Petrucci, Itália– 82 pontos
- Blugins – La Casearia Carpenedo, Itália – 82 pontos
- Affineur Walo Creamy Lion Cheese – Thurgau from Walo von Mühlenen, Suíça – 82 pontos
- Passionata – Biopark, Brasil – 81 pontos
- Snertingdal ysteri Godbiten – Snertingdal ysteri drift AS, Noruega – 79 pontos