Quentão: bebida com vinho para festas juninas

Veja como preparar bebida quente à base de vinho, típica das festividades juninas

Author Avatar
em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Quentão junino

Clique aqui e escute a receita

Quentão

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de vinho tinto suave
  • 1 litro de água
  • 96 g de açúcar
  • 8 rodelas pequenas de gengibre em casca
  • 8 cravo da índia
  • 3 canela em pau
  • 2 anis-estrelado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o gengibre e as especiarias. Deixe ferver por 10 minutos;
  2. Depois, adicione o vinho, metade do açúcar e deixe ferver por cerca de 15 minutos;
  3. Ajuste o açúcar, se achar necessário, e deixe ferver por mais 15 minutos;
  4. Passe a bebida para uma garrafa térmica ou jarra e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também