Receita caseira de pão de queijo fácil

Saboreie um clássico da culinária mineira! Essa receita te ensina a preparar um pão de queijo quentinho e macio, perfeito para qualquer ocasião

Author Avatar
em 17/01/2025 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 3

O pão de queijo é mais do que um simples lanche, é uma verdadeira paixão nacional! Com sua massa macia e sabor inconfundível, ele conquista paladares de todas as idades.

Aprenda a preparar essa receita tradicional e leve para sua casa todo o sabor e aroma desse quitute mineiro.

Receita caseira de pão de queijo fácil

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

LEIA TAMBÉM: Receita de mousse de maracujá com a fruta

Modo de preparo:

  1. Ferver os líquidos: Em uma panela, ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
  2. Misturar os ingredientes: Em uma vasilha, coloque o polvilho doce e despeje lentamente a mistura quente sobre ele, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Adicionar os demais ingredientes: Adicione os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão ralado, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. Formar as bolinhas: Com as mãos untadas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  5. Assar: Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também