Receita caseira de pão de queijo fácil
Saboreie um clássico da culinária mineira! Essa receita te ensina a preparar um pão de queijo quentinho e macio, perfeito para qualquer ocasião

Clique aqui e escute o artigo
O pão de queijo é mais do que um simples lanche, é uma verdadeira paixão nacional! Com sua massa macia e sabor inconfundível, ele conquista paladares de todas as idades.
Aprenda a preparar essa receita tradicional e leve para sua casa todo o sabor e aroma desse quitute mineiro.
Receita caseira de pão de queijo fácil
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 kg de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
LEIA TAMBÉM: Receita de mousse de maracujá com a fruta
Modo de preparo:
- Ferver os líquidos: Em uma panela, ferva o leite, a água, o óleo e o sal.
- Misturar os ingredientes: Em uma vasilha, coloque o polvilho doce e despeje lentamente a mistura quente sobre ele, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Adicionar os demais ingredientes: Adicione os ovos ligeiramente batidos e o queijo parmesão ralado, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Formar as bolinhas: Com as mãos untadas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Assar: Coloque as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido até dourarem.