Receita com camarão: 3 receitas super fáceis para fazer em menos de 1 hora

Com essas receitas simples e deliciosas, você pode preparar refeições saborosas e rápidas com camarão em qualquer ocasião! Confira mais a seguir.

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de camarão

Clique aqui e escute a receita

O camarão é um ingrediente versátil e saboroso que pode transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Separamos 3 receitas fáceis e rápidas para você preparar em menos de 1 hora:

1. Camarões ao Alho e Azeite

Pixabay

Ingredientes:

  • 500g de camarões médios limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o alho.
  3. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados.
  4. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Dica: Acrescente um pouco de pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque picante.

2. Risoto Cremoso de Camarão

Risoto de camarão

Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela grande.
  2. Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  3. Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
  7. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

3. Espetinhos de Camarão com Abacaxi

Imagem de espetinho de camarão – Freepik

Ingredientes:

  • 500g de camarões médios limpos
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa picada
  • Palitos de madeira para churrasco
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. Monte os espetinhos intercalando camarões, abacaxi, pimentão e cebola.
  3. Pincele os espetinhos com azeite.
  4. Asse na churrasqueira ou em uma frigideira antiaderente até os camarões estarem rosados e os legumes macios.

Dica: Sirva com arroz branco e salada para uma refeição completa.

Observações:

  • Tempo de preparo: o tempo de preparo pode variar conforme o tamanho dos camarões e o método de cozimento.
  • Acompanhamentos: esses pratos combinam muito bem com arroz branco, salada verde, purê de batata ou legumes salteados.
  • Variações: você pode adicionar outros ingredientes aos seus pratos, como cogumelos, palmito ou outros frutos-do-mar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também