Receita de Bacalhau com Natas + Sobremesa Chip Cookies de Chocolate para um almoço de Páscoa inesquecível

Surpreenda no almoço de Páscoa com uma receita tradicional de Bacalhau com Natas e finalize com cookies de chocolate incríveis que derretem na boca.

Author Avatar
em 18/04/2025 Anderson Alves
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de Bacalhau com Natas e sobremesa de Cookies de Chocolate

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Na Páscoa, reunir a família em volta da mesa é uma tradição tão importante quanto os próprios pratos servidos.

E se você quer impressionar neste ano com uma refeição especial e, ao mesmo tempo, prática, temos duas sugestões que vão transformar seu domingo pascal: o clássico Bacalhau com Natas e, para a sobremesa, deliciosos Chocolate Chip Cookies que agradam crianças e adultos.

Ambas as receitas foram ensinadas pela chef Lalinha Oliveira no programa Cotidiano, da TV Jornal/SBT, e equilibram tradição com um toque de originalidade.

LEIA TAMBÉM: 5 pratos com bacalhau para comer nesta Páscoa no Recife

Bacalhau com Natas

Começando pelo prato principal, o Bacalhau com Natas é uma receita portuguesa reconfortante e cremosa. Para prepará-lo, você vai precisar de ingredientes simples e acessíveis. Confira a receita completa:

Tempo total de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 1kg de batata inglesa;

  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado;

  • 1 molho pequeno de salsa;

  • 1 cebola;

  • 200g de azeitonas;

  • 60g de muçarela ralada (ou a gosto);

  • Noz-moscada a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 70g de farinha de trigo;

  • 4 a 5 dentes de alho;

  • Azeite extra virgem (para refogar e untar);

  • 250ml de leite integral;

  • 600ml de creme de leite (ou natas).

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau por 5 a 7 minutos em água fervente. Escorra e reserve.

Cozinhe as batatas em rodelas finas com água e sal até que fiquem quase macias, escorra e transfira para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente. Acrescente o leite misturado com a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.

Quando engrossar, adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com as batatas, cubra com o bacalhau misturado à salsinha e as azeitonas (reserve algumas para decorar), e finalize com o creme de natas.

Decore com as azeitonas restantes e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 210 °C por 20 a 30 minutos ou até gratinar. Sirva com arroz branco, brócolis, batata palha ou bredo refogado.

LEIA TAMBÉM: 5 docerias imperdíveis para a temporada do chocolate no Recife

Sobremesa Chocolate Chip Cookies

Para a sobremesa, os Chocolate Chip Cookies da chef Lalinha são daqueles que saem do forno com a borda crocante e o centro molhadinho. Confira a receita completa:

Tempo total de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 250g de manteiga com sal (em temperatura ambiente);

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

  • 180g de açúcar mascavo;

  • 180g de açúcar cristal;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 2 ovos;

  • 600g de farinha de trigo;

  • 2 xícaras de chocolate chips ou M&M’s.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210 °C. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar cristal e a essência de baunilha até formar um creme.

Acrescente os ovos e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e vá adicionando aos poucos à mistura anterior, mexendo até formar uma massa uniforme. Incorpore os chocolate chips ou os M&M’s.

Com uma colher de sopa, distribua porções da massa em uma assadeira, mantendo um espaço de 3 a 4 cm entre elas. Asse por 8 a 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Deixe esfriar levemente antes de retirar da forma.

O resultado são cookies com casquinha crocante e interior macio.

Essa combinação de um prato salgado que aquece o coração e uma sobremesa que derrete na boca fará do seu almoço de Páscoa uma verdadeira celebração gastronômica. Com essas duas receitas, você garante tradição, sabor e um toque caseiro que todos vão amar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também