Receita de Bacalhau para o Ano Novo: cremoso, fácil e delicioso!
A tradicional receita de bacalhau cremoso gratinado é uma delícia que combina muito com a ceia de Ano Novo (ou com aquele almoço especial de Réveillon). A receita é fácil,…

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A tradicional receita de bacalhau cremoso gratinado é uma delícia que combina muito com a ceia de Ano Novo (ou com aquele almoço especial de Réveillon). A receita é fácil, rende muito e não demora para estar prontinha para servir.
Você só vai precisar do peixe, batatas, creme de leite, azeite, cebola, alho, sal, queijos e alguns temperos.
Confira a seguir a lista completa de ingredientes e o passo a passo detalhado da receita de bacalhau:
Receita de Bacalhau Gratinado para o Ano Novo
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
- 700 gramas de batatas cozidas amassadas
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Como fazer:
- Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água por 48 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos.
- Prepare o purê de batata amassando as batatas cozidas com um garfo ou utilizando um passe-batatas. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente o purê de batata, o creme de leite e os temperos. Misture bem e transfira para um refratário untado com manteiga.
- Cubra com requeijão cremoso, queijo parmesão e muçarela ralados. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o gratinado ficar dourado.
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