Receita de bacalhoada de forno simples: perfeita para Páscoa!

A bacalhoada de forno é um clássico delicioso e tradicional da culinária portuguesa. O prato combina bastante com o almoço de Páscoa e faz sucesso entre os mais diversos paladares….

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em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: robsonmelo / Pixabay / Bacaolhada portuguesa

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A bacalhoada de forno é um clássico delicioso e tradicional da culinária portuguesa. O prato combina bastante com o almoço de Páscoa e faz sucesso entre os mais diversos paladares.

A receita inclui ingredientes como o bacalhau, ovos, batatas, azeite, cebolas, entre outros. O resultado é suculento e saboroso, perfeito para surpreender sua família e amigos.

Confira a seguir como fazer a receita com peixe de maneira simples e deliciosa:

Receita de bacalhoada de forno

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Como fazer:

  1. Coloque o lombo de bacalhau dessalgado em uma panela e adicione água até cobrir cerca da metade da altura do peixe. Cozinhe por 20 minutos. Verifique se o bacalhau está cozido. Retire e reserve.
  2. Em outra panela, coloque as batatas em rodelas e cubra com água. Cozinhe até ficarem levemente macias, ao ponto “al dente”. Escorra as batatas cozidas e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione as cebolas em rodelas, os pimentões verde, amarelo e vermelho em rodelas, e tempere com pimenta do reino a gosto. Refogue até que os pimentões estejam levemente macios e a cebola transparente.
  4. Cubra o fundo de uma assadeira com as rodelas de batata cozida.
  5. Sobre as batatas, distribua metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozido.
  6. Cubra o bacalhau com o restante do refogado de pimentões, as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas pretas.
  7. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
  8. Finalize com salsinha fresca picada.
  9. Já pode servir!

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