Receita de bacalhoada de forno simples: perfeita para Páscoa!
A bacalhoada de forno é um clássico delicioso e tradicional da culinária portuguesa. O prato combina bastante com o almoço de Páscoa e faz sucesso entre os mais diversos paladares….

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A receita inclui ingredientes como o bacalhau, ovos, batatas, azeite, cebolas, entre outros. O resultado é suculento e saboroso, perfeito para surpreender sua família e amigos.
Confira a seguir como fazer a receita com peixe de maneira simples e deliciosa:
Receita de bacalhoada de forno
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Azeite extra virgem a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Como fazer:
- Coloque o lombo de bacalhau dessalgado em uma panela e adicione água até cobrir cerca da metade da altura do peixe. Cozinhe por 20 minutos. Verifique se o bacalhau está cozido. Retire e reserve.
- Em outra panela, coloque as batatas em rodelas e cubra com água. Cozinhe até ficarem levemente macias, ao ponto “al dente”. Escorra as batatas cozidas e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione as cebolas em rodelas, os pimentões verde, amarelo e vermelho em rodelas, e tempere com pimenta do reino a gosto. Refogue até que os pimentões estejam levemente macios e a cebola transparente.
- Cubra o fundo de uma assadeira com as rodelas de batata cozida.
- Sobre as batatas, distribua metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozido.
- Cubra o bacalhau com o restante do refogado de pimentões, as rodelas de ovos cozidos e as azeitonas pretas.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
- Finalize com salsinha fresca picada.
- Já pode servir!
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