Receita de banoffee muito prática
Uma sobremesa versátil e personalizável! A banoffee pode ser decorada com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou nozes, adaptando-se aos seus gostos

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A banoffee é uma sobremesa que conquista corações com sua combinação irresistível de sabores e texturas. Essa torta, de origem inglesa, reúne uma base crocante de biscoito, uma camada de doce de leite cremoso, bananas maduras e um toque especial de chantilly.
Prepare-se para uma experiência gastronômica única e surpreendente!
Receita de banoffee muito prática
Ingredientes:
Base:
- 2 pacotes de biscoito maisena ou de leite
- 200 g de manteiga
Recheio:
- 2 potes de doce de leite (400g cada)
- 1 pote de nata (400g)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cacho de bananas nanicas maduras
- Canela em pó a gosto
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Modo de preparo:
- Prepare a base: triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma com a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Monte a torta: espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito. Cubra com as rodelas de banana.
- Prepare o chantilly: bata a nata com o açúcar até obter ponto de chantilly.
- Finalize: cubra a torta com o chantilly e polvilhe com canela em pó.
- Leve à geladeira: leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.