Receita de Biscoito de Natal Simples

Saboreie a magia do Natal com estes biscoitos de gengibre, uma receita tradicional com um sabor irresistível de especiarias quentes. Perfeitos para presentear ou saborear em família.

Reprodução/iStocl - Biscoito de natal
Foto: Reprodução/iStocl / Biscoito de natal
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Que tal celebrar o Natal com o aroma irresistível dos biscoitos de gengibre? Essa receita tradicional americana é perfeita para entrar no clima natalino e deixar sua casa ainda mais aconchegante.

Com especiarias quentinhas e uma textura macia, esses biscoitos vão conquistar a todos!

Receita de Biscoito de Natal Simples

Ingredientes:

  • 65g de manteiga em temperatura ambiente
  • 65g de açúcar mascavo
  • 20g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de uísque ou água
  • 200ml de melaço
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 60g de chocolate branco (para decorar)
  • Pastilhas de chocolate coloridas (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, derreta a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o ovo, o uísque e o melaço, misturando bem.
  2. Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias sobre a mistura úmida. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  3. Resfrie a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Abra e corte: Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Asse: Asse os biscoitos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  6. Decore: Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore os biscoitos frios com o chocolate derretido e as pastilhas coloridas.

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