Receita de Biscoito de Natal Simples
Saboreie a magia do Natal com estes biscoitos de gengibre, uma receita tradicional com um sabor irresistível de especiarias quentes. Perfeitos para presentear ou saborear em família.

Clique aqui e escute o artigo
Que tal celebrar o Natal com o aroma irresistível dos biscoitos de gengibre? Essa receita tradicional americana é perfeita para entrar no clima natalino e deixar sua casa ainda mais aconchegante.
Com especiarias quentinhas e uma textura macia, esses biscoitos vão conquistar a todos!
Receita de Biscoito de Natal Simples
Ingredientes:
- 65g de manteiga em temperatura ambiente
- 65g de açúcar mascavo
- 20g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de uísque ou água
- 200ml de melaço
- 350g de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 60g de chocolate branco (para decorar)
- Pastilhas de chocolate coloridas (para decorar)
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, derreta a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o ovo, o uísque e o melaço, misturando bem.
- Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias sobre a mistura úmida. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Resfrie a massa: Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Abra e corte: Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte os biscoitos no formato desejado. Leve ao congelador por 30 minutos.
- Asse: Asse os biscoitos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Decore: Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore os biscoitos frios com o chocolate derretido e as pastilhas coloridas.