Receita de Bolinho de Chuva Muito Prática
Uma receita fácil e deliciosa! Misture os ingredientes, frite e tempere com açúcar e canela. Perfeito para um lanche rápido e gostoso.

Clique aqui e escute o artigo
Quem resiste a um bolinho de chuva quentinho e macio, polvilhado com açúcar e canela? Essa receita tradicional é perfeita para um lanche da tarde ou para alegrar qualquer dia chuvoso. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria caseira!
Receita de Bolinho de Chuva
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
LEIA TAMBÉM: 5 Alimentos para Prevenir Diabetes e Alzheimer
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Incorpore os ingredientes secos: Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, mexendo sempre para evitar grumos. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Prepare o óleo: Em uma panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver bem quente, reduza o fogo.
- Modele os bolinhos: Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos, dando um formato arredondado.
- Frite os bolinhos: Com cuidado, coloque os bolinhos no óleo quente, fritando até dourarem.
- Empane os bolinhos: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Sirva: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentinhos.
Dicas:
- Temperatura do óleo: A temperatura do óleo é fundamental para um bom resultado. Se o óleo estiver muito frio, os bolinhos absorverão muito óleo. Se estiver muito quente, eles queimarão por fora e ficarão crus por dentro.
- Massa: A massa do bolinho de chuva deve ter uma consistência cremosa, nem muito líquida nem muito grossa.
- Tamanho dos bolinhos: Os bolinhos devem ter um tamanho médio, para que fiquem dourados por dentro e por fora.
- Açúcar e canela: A quantidade de açúcar e canela pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.