Receita de Bolinho de Chuva Muito Prática

Uma receita fácil e deliciosa! Misture os ingredientes, frite e tempere com açúcar e canela. Perfeito para um lanche rápido e gostoso.

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em 02/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva

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Quem resiste a um bolinho de chuva quentinho e macio, polvilhado com açúcar e canela? Essa receita tradicional é perfeita para um lanche da tarde ou para alegrar qualquer dia chuvoso. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria caseira!

Receita de Bolinho de Chuva

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Incorpore os ingredientes secos: Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, mexendo sempre para evitar grumos. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Prepare o óleo: Em uma panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver bem quente, reduza o fogo.
  4. Modele os bolinhos: Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos, dando um formato arredondado.
  5. Frite os bolinhos: Com cuidado, coloque os bolinhos no óleo quente, fritando até dourarem.
  6. Empane os bolinhos: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
  7. Sirva: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentinhos.

Dicas:

  • Temperatura do óleo: A temperatura do óleo é fundamental para um bom resultado. Se o óleo estiver muito frio, os bolinhos absorverão muito óleo. Se estiver muito quente, eles queimarão por fora e ficarão crus por dentro.
  • Massa: A massa do bolinho de chuva deve ter uma consistência cremosa, nem muito líquida nem muito grossa.
  • Tamanho dos bolinhos: Os bolinhos devem ter um tamanho médio, para que fiquem dourados por dentro e por fora.
  • Açúcar e canela: A quantidade de açúcar e canela pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.

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