Receita de bolinho de chuva sequinho
Um clássico da culinária brasileira! O bolinho de chuva é fácil de preparar e oferece uma explosão de sabor com sua massa macia e crocante, perfeito para qualquer ocasião

Clique aqui e escute o artigo
Quem não ama um bom bolinho de chuva? Essa receita garante bolinhos macios por dentro e com uma casquinha crocante, perfeitos para saborear em qualquer dia. A combinação da massa leve com o açúcar e a canela é simplesmente irresistível!
Receita de bolinho de chuva sequinho
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo para fritar (cerca de 500ml a 800ml)
- 1 xícara de chá de açúcar para empanar
- 1 colher de chá de canela em pó
LEIA TAMBÉM: Receita de pipoca doce prática
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes úmidos: em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar e o leite.
- Incorpore a farinha: adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- Adicione o fermento: por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. A massa deve ficar homogênea.
- Aqueça o óleo: em uma panela, aqueça o óleo para fritar.
- Frite os bolinhos: com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente até dourarem.
- Empane os bolinhos: escorra o excesso de óleo em papel absorvente e passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.