Receita de bolinho de chuva sequinho

Um clássico da culinária brasileira! O bolinho de chuva é fácil de preparar e oferece uma explosão de sabor com sua massa macia e crocante, perfeito para qualquer ocasião

Author Avatar
em 27/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Bolinho de chuva - Freepik / Imagem de bolinho de chuva - freepik

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Quem não ama um bom bolinho de chuva? Essa receita garante bolinhos macios por dentro e com uma casquinha crocante, perfeitos para saborear em qualquer dia. A combinação da massa leve com o açúcar e a canela é simplesmente irresistível!

Receita de bolinho de chuva sequinho

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar (cerca de 500ml a 800ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar para empanar
  • 1 colher de chá de canela em pó

LEIA TAMBÉM: Receita de pipoca doce prática

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes úmidos: em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar e o leite.
  2. Incorpore a farinha: adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  3. Adicione o fermento: por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. A massa deve ficar homogênea.
  4. Aqueça o óleo: em uma panela, aqueça o óleo para fritar.
  5. Frite os bolinhos: com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os em óleo quente até dourarem.
  6. Empane os bolinhos: escorra o excesso de óleo em papel absorvente e passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também