Receita de bolinhos de mandioca com carne seca

Confira o passo a passo para preparar bolinhos de mandioca com carne seca

Author Avatar
em 06/07/2024 Jefferson Ricardo da Silva
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho

Clique aqui e escute a receita

Lista de ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida
  • 400g de carne seca
  • 2 ovos
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Amasse a mandioca com um garfo e reserve em uma tigela.
  2. Em seguida, misture a mandioca amassada com os ovos.
  3. Mexa bem e reserve.
  4. Paralelamente, refogue a cebola e o alho em uma panela.
  5. Adicione o tomate e misture.
  6. Acrescente a carne seca e deixe fritar um pouco.
  7. Despeje a massa de mandioca com ovo na panela com o refogado de carne seca.
  8. Misture até ficar homogêneo.
  9. Em seguida, adicione a farinha de rosca aos poucos até atingir o ponto de modelar.
  10. Com as mãos, forme bolinhas de tamanhos parecidos e reserve-as em uma forma com papel manteiga.
  11. Frite-as em óleo quente até dourar.
  12. Está pronto para servir. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também