Receita de bolo de cenoura

Com cenoura ralada, ovos e uma cobertura de chocolate, essa receita cria um bolo úmido e delicioso, ideal para um lanche da tarde

Author Avatar
em 15/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Junior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Cenoura com Ganache

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

O bolo de cenoura é uma das receitas mais amadas e preparadas no Brasil. Sua combinação de sabor levemente adocicado e textura úmida conquista paladares de todas as idades. Com ingredientes simples e um preparo prático, ele é perfeito para qualquer ocasião.

Receita de bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

LEIA TAMBÉM: Receita de bolo de fubá simples e fofinho

Modo de preparo:

  1. Massa: no liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha e fermento) e adicione aos ingredientes líquidos.
  2. Assar: despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  3. Cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture até obter um creme homogêneo.
  4. Finalizar: retire o bolo do forno, espere amornar e cubra com a calda de chocolate.

Dicas:

  • Cenoura: utilize cenouras frescas e raladas na hora.
  • Forno: ajuste o tempo de assamento de acordo com o seu forno.
  • Cobertura: você pode variar a cobertura utilizando chocolate branco, brigadeiro ou ganache.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também