Receita de Bolo de Reis Clássica

Prepare um Bolo de Reis caseiro e surpreenda a todos! Com uma massa fofinha e uma cobertura brilhante, essa receita é mais fácil do que você imagina.

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em 06/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de reis / Reprodução/iStock

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O bolo de Reis é uma tradição natalina que celebra a visita dos Três Reis Magos ao menino Jesus. Com sua massa rica em frutas secas e especiarias, e sua cobertura brilhante, ele é a sobremesa perfeita para tornar o Natal ainda mais especial.

Aprenda a preparar essa receita tradicional e delicie-se com cada mordida.

Receita de Bolo de Reis Clássica

Ingredientes:

  • Massa:
    • 4 ovos
    • 200g de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Frutas cristalizadas a gosto
    • Nozes picadas a gosto
    • Uvas-passas a gosto
    • Raspas de 1 limão
    • 1 copo pequeno de conhaque ou rum
    • Essência de panetone a gosto
    • Essência de amêndoas a gosto
    • Essência de rum a gosto
  • Cobertura:
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • Suco de 2 limões (ou 50ml de leite)
    • Frutas secas para decorar (uvas-passas, nozes, ameixas, cerejas)

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Modo de Preparo:

  1. Prepare as frutas: Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  2. Bata as claras em neve: Bata as claras em neve e reserve.
  3. Misture os ingredientes: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. Incorpore os demais ingredientes: Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, começando e terminando com a farinha. Adicione as raspas de limão, as essências e as frutas secas escorridas, misturando delicadamente.
  5. Envolva as claras em neve: Incorporar as claras em neve delicadamente à massa.
  6. Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  7. Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão ou leite até obter uma glacê consistente.
  8. Decore: Cubra o bolo frio com a glacê e decore com as frutas secas.

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