Receita de Bolo de Reis Clássica
Prepare um Bolo de Reis caseiro e surpreenda a todos! Com uma massa fofinha e uma cobertura brilhante, essa receita é mais fácil do que você imagina.

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O bolo de Reis é uma tradição natalina que celebra a visita dos Três Reis Magos ao menino Jesus. Com sua massa rica em frutas secas e especiarias, e sua cobertura brilhante, ele é a sobremesa perfeita para tornar o Natal ainda mais especial.
Aprenda a preparar essa receita tradicional e delicie-se com cada mordida.
Receita de Bolo de Reis Clássica
Ingredientes:
- Massa:
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Frutas cristalizadas a gosto
- Nozes picadas a gosto
- Uvas-passas a gosto
- Raspas de 1 limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone a gosto
- Essência de amêndoas a gosto
- Essência de rum a gosto
- Cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões (ou 50ml de leite)
- Frutas secas para decorar (uvas-passas, nozes, ameixas, cerejas)
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Modo de Preparo:
- Prepare as frutas: Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
- Bata as claras em neve: Bata as claras em neve e reserve.
- Misture os ingredientes: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Incorpore os demais ingredientes: Alterne a adição da farinha de trigo e do leite, começando e terminando com a farinha. Adicione as raspas de limão, as essências e as frutas secas escorridas, misturando delicadamente.
- Envolva as claras em neve: Incorporar as claras em neve delicadamente à massa.
- Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Prepare a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão ou leite até obter uma glacê consistente.
- Decore: Cubra o bolo frio com a glacê e decore com as frutas secas.