Receita de Brigadeiro para enrolar: o segredo para acertar o ponto!
Brigadeiro é um doce clássico muito querido pelos brasileiros seja pelo sabor quanto pela praticidade. Esse docinho é muito presente em festas e outros tipos de eventos. É muito fácil…
Clique aqui e escute a receita
Brigadeiro é um doce clássico muito querido pelos brasileiros seja pelo sabor quanto pela praticidade.
Esse docinho é muito presente em festas e outros tipos de eventos. É muito fácil de fazer! Se você pretende enrolar as bolinhas e caprichar nos brigadeiros, é importante ficar atento às dicas para acertar no ponto e ter um ótimo doce para servir.
O tempo de preparo é de, em média, 30 minutos (incluindo cozimento). Veja a seguir como fazer e confira truques para fazer o brigadeiro perfeito para enrolar:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para enrolar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela e formar um bolinha.
Retire do fogo e transfira para um prato untado com manteiga. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme o suficiente para modelar.
Unte as mãos com um pouco de manteiga e modele os brigadeiros no formato desejado. Passe os brigadeiros no chocolate granulado.
Dicas para fazer o brigadeiro perfeito para enrolar:
Ponto do brigadeiro:
O segredo de um brigadeiro fácil de enrolar está no ponto certo. Ele deve soltar do fundo da panela e formar uma bolinha, mas sem ficar muito duro.
Geladeira pode ajudar:
Após cozinhar o brigadeiro, leve-o à geladeira por cerca de 30 minutos. Isso fará com que ele firme e fique mais fácil de moldar.
Tamanho ideal:
Para brigadeiros mais uniformes, utilize uma colher de chá ou um medidor para fazer as porções da massa certinho.
Mãos untadas:
Antes de enrolar os brigadeiros, unte as mãos com um pouco de manteiga. Isso evita que a massa grude.