Receita de camarão na moranga fácil

Aprenda a receita completa de camarão na moranga delicioso

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em 27/03/2024 Jefferson Ricardo da Silva

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Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1kg de camarão médio fresco
  • 300g de creme de leite
  • 300g de requeijão cremoso
  • 3 tomates
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as cascas e as cabeças dos camarões.
  2. Pique a cebola, o alho e o tomate. Reserve.
  3. Faça um corte em círculo no topo da abóbora. Imite uma tampa de panela, e não retire a parte do corte.
  4. Envolva a moranga em papel-alumínio e leve-a ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
  5. Com a abóbora cozida, abra a tampa e retire com uma colher o conteúdo interior da moranga.
  6. Regue a abóbora com um fio de azeite, leve-a ao forno novamente a 180°C por 15 minutos. Dessa vez, sem o papel alumínio.
  7. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  8. Adicione os camarões, tempere e refogue até ficarem macios. Mexa sempre para não queimar.
  9. Com os camarões cozidos, acrescente o creme de leite e o requeijão.
  10. Mexa até o molho engrossar.
  11. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
  12. Transfira o creme de camarão para a moranga oca.
  13. Pronto, agora é só servir.

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