Receita de canja de galinha

Rica em nutrientes e fácil de preparar, a canja de galinha é um prato reconfortante que fortalece o sistema imunológico e aquece o corpo

Author Avatar
em 15/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de canja de galinha

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

A canja de galinha é um clássico da culinária brasileira, perfeita para aquecer os dias mais frios e confortar a alma. Com um sabor caseiro e ingredientes simples, ela é a receita ideal para quem busca um prato reconfortante e nutritivo.

Receita de canja de galinha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

LEIA TAMBÉM: Receita de bolo de fubá simples e fofinho

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango: tempere o frango com sal a gosto.
  2. Refogue os ingredientes: em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione os demais ingredientes: adicione o frango, a cenoura, o caldo de galinha e a água fervente.
  4. Cozinhe na pressão: cozinhe na pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  5. Sirva: desligue o fogo, espere a pressão sair e acrescente o arroz. Cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz estar cozido. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.

Dicas:

  • Legumes: utilize outros legumes de sua preferência, como batata ou chuchu.
  • Arroz: utilize arroz branco ou integral.
  • Temperos: adicione outros temperos a gosto, como cominho ou páprica doce.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também