Receita de canjica branca

Aprenda a fazer essa deliciosa receita tradicional do São João

Author Avatar
em 27/03/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 200ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 50g de coco ralado úmido e adoçado
  • 395g de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Lave o milho canjica em água corrente.
  2. Deixe o milho de molho por pelo menos 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhe na panela de pressão com dois litros de água por 20 minutos ou até o milho ficar macio.
  4. Despeje o milho em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e coco ralado.
  5. Leve ao fogo novamente por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  6. Desligue o fogo quando sua canjica estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também