Receita de carne de panela com batata

A carne de panela com batata é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, famoso por sua simplicidade e sabor intenso. A combinação da carne macia com as batatas cozidas no próprio caldo cria um prato nutritivo e perfeito para os dias mais frios.

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em 20/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de carne cozida em uma panela verde

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A carne de panela com batata é um prato que evoca memórias de infância, reuniões em família e refeições quentinhas em dias frios. Essa combinação perfeita de carne macia, desmanchando na boca, com batatas cozidas no próprio caldo, é um verdadeiro banquete para os sentidos.

A origem da carne de panela com batata se perde no tempo, mas sua popularidade é inegável. Presente em diversas culturas, com variações nos ingredientes e no modo de preparo, esse prato é um símbolo da culinária caseira, transmitido de geração em geração.

Prepare-se para se deliciar com essa receita tradicional e fazer sucesso por onde passar!

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Receita de carne de panela com batata

Ingredientes

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • colorau a gosto
  • cheiro-verde desidratado a gosto
  • água (até cobrir a carne)
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Adicione a carne bovina cortada em cubos médios e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  • Dissolva os cubos de caldo de carne em um pouco de água quente e adicione à panela, juntamente com o colorau a gosto.
  • Cubra a carne com água fervente, certificando-se de que todos os pedaços estejam submersos, mas sem ultrapassar a linha de segurança da panela.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos, a partir do início da contagem após pegar pressão.
  • Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Adicione as batatas cortadas em cubos e o cheiro-verde picado à carne cozida.
  • Feche a panela de pressão novamente e cozinhe por mais 5 minutos após a panela começar a apitar.

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