Receita de carne moída com pimentão

Um prato versátil e saboroso! A carne moída com pimentão pode ser acompanhada de arroz, batata frita ou salada, adaptando-se aos seus gostos

Author Avatar
em 21/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de carne moída

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A carne moída com pimentão é um prato simples, saboroso e nutritivo que combina perfeitamente com o arroz branco e feijão.

Com ingredientes frescos e um preparo rápido, você pode ter um almoço ou jantar delicioso em poucos minutos.

Receita de carne moída com pimentão

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir

LEIA TAMBÉM: Receita de bolo de caneca

Modo de preparo:

  1. Prepare os ingredientes: lave, seque e corte o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Refogue a cebola e o pimentão: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
  3. Cozinhe a carne: adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar por todos os lados. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Acrescente a água e finalize: adicione a água quente, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos. Cozinhe por mais alguns minutos até a água evaporar e o molho engrossar.
  5. Sirva: salpique cebolinha picada e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também