Receita de carne moída para almôndegas suculentas
Veja jeito simples de preparar almôndegas ao molho com carne moída
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Almôndegas ao molho de tomate
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Molho
- Azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o alho, o azeite, os temperos e a salsa;
- Em seguida, acrescente as farinhas e misture bem novamente;
- Porcione e modele as bolas de carne, dispondo-as em uma superfície;
- Em uma frigideira aquecida com óleo, sele as bolas de carne e reserve;
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar;
- Acrescente o molho de tomate, água e o caldo de carne, misturando bem;
- Deixe o molho cozinhar em fogo baixo até ferver;
- Adicione as carnes seladas no molho e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Caso o molho reduza muito, acrescente água.