Receita de carne moída para almôndegas suculentas

Veja jeito simples de preparar almôndegas ao molho com carne moída

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em 07/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almondegas ao molho

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Almôndegas ao molho de tomate

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Molho

  • Azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o alho, o azeite, os temperos e a salsa;
  2. Em seguida, acrescente as farinhas e misture bem novamente;
  3. Porcione e modele as bolas de carne, dispondo-as em uma superfície;
  4. Em uma frigideira aquecida com óleo, sele as bolas de carne e reserve;
  5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para refogar;
  6. Acrescente o molho de tomate, água e o caldo de carne, misturando bem;
  7. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo até ferver;
  8. Adicione as carnes seladas no molho e deixe cozinhar por 20 minutos;
  9. Caso o molho reduza muito, acrescente água.

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