Receita de chá diferente que ajuda a diminuir glicose e a baixar o açúcar no sangue
A nutricionista Gersana Almeida lista os chás que ajudam no controle da glicemia – açúcar – no sangue. Entre eles, está o chá de canela com gengibre. “Ele vai te…
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A nutricionista Gersana Almeida lista os chás que ajudam no controle da glicemia – açúcar – no sangue. Entre eles, está o chá de canela com gengibre.
“Ele vai te ajudar na diminuição e no controle da resistência à insulina e nos níveis de glicose em caso de diabetes”, explica a nutricionista.
Chá de Canela com Gengibre
Ambos os ingredientes desse chá têm propriedades que podem melhorar a sensibilidade à insulina e auxiliar na digestão.
Ingredientes
- 1 pau de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
- 2 a 3 cm de gengibre fresco
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de mel ou limão para adoçar
Modo de Preparo
- Lave e descasque o gengibre, cortando-o em fatias finas ou ralando.
- Ferva a água em uma panela.
- Adicione o pau de canela e o gengibre à água fervente.
- Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos, dependendo da intensidade que você deseja.
- Coe o chá para remover os pedaços de gengibre e o pau de canela.
- Se desejar, adicione mel ou limão para adoçar.
- Sirva o chá quente ou deixe esfriar e beba gelado.
Como tomar?
Consumir o chá antes das refeições pode ajudar a reduzir os picos de glicose no sangue, ajudando na digestão e no controle da glicemia. Beba de 1 a 2 xícaras por dia. Lembre-se de consultar o seu médico antes de inserir novos alimentos na rotina.