Receita de cocada cremosa com leite condensado
Confira o passo a passo para preparar uma deliciosa cocada cremosa
Clique aqui e escute a receita
A cocada cremosa com leite condensado é uma sobremesa tradicional que tem gostinho de comida de vó. Não sabe como preparar? Então, preste atenção no passo a passo abaixo e faça a sua própria cocada.
Lista de ingredientes:
- 1 coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Uma medida da lata de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque o coco ralado, o leite condensado e a medida de açúcar.
- Leve ao fogo alto e mexa constantemente com uma colher de pau. É importante manter a mistura em movimento para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Isso pode levar alguns minutos, então tenha paciência.
- Assim que atingir a consistência desejada, despeje a mistura sobre uma superfície de mármore ou pia untada com margarina. Esse passo facilita a retirada da cocada após esfriar.
- Deixe a cocada amornar para facilitar o corte.
- Corte a cocada no formato e tamanho que preferir. Você pode fazer quadradinhos ou retângulos, por exemplo.