Receita de colágeno caseiro em tablete para aumentar massa muscular
O colágeno, na verdade, desempenha um papel importante na saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. Ele é uma proteína que compõe boa parte do tecido conjuntivo do corpo.
Clique aqui e escute a receita
O colágeno é uma proteína importante para a saúde da pele, cabelos, unhas e articulações, que começa a reduzir no corpo humano a partir dos 25 anos.
Através de um vídeo, a farmacêutica Kayoko Takeda compartilhou uma receita de tablete de colágeno caseiro feitos com pés de galinha.
A farmacêutica ressalta que esses ingredientes são ricos em tecido conjuntivo, pele, tendões, gordura e ossos.
Receita do tablete de colágeno caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de pés de galinha;
- 1 cebola grande;
- 1 cenoura;
- Um punhado de aipo;
- 2 colheres de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
- Pimenta-do-reino (se não estiver misturada com o açafrão-da-terra);
- 1 colher de sopa de sal integral sem aditivos;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico;
- Água (suficiente para cobrir os pés de frango, mais uma xícara extra).
Modo de Preparo:
- Lave bem os pés de galinha em água com limão ou vinagre;
- Corte e retire as pontas dos pés, especialmente as unhas;
- Coloque os pés de galinha na panela de pressão;
- Adicione a cebola (com casca, se estiver limpa), a cenoura, o aipo, o açafrão-da-terra, a pimenta-do-reino, o sal e o vinagre de maçã;
- Adicione água suficiente para cobrir os pés de galinha, mais uma xícara extra de água;
- Cozinhe na panela de pressão por cerca de uma hora e meia. (Se estiver usando uma panela de pressão tradicional, abra a panela no meio do cozimento para verificar e adicionar mais água, se necessário);
- Após o cozimento, retire os pés de galinha e separe a carne e os ossos;
- Bata o caldo e a carne no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura em formas de silicone ou de gelo;
- Coloque na geladeira para solidificar ou no congelador para armazenar por mais tempo;
- Depois é só cortar no tamanho que preferir.
Conforme Kayoko, o tablete de colágeno pode ser usado em muitas receitas, como caldo de frango, smoothies de frutas, ou até mesmo como pasta para torradas.
A especialista indica, ainda, consumir duas colheres de sopa por dia, evitando o excesso devido ao colesterol presente nos pés de frango.