Receita de cuscuz nordestino muito simples

Um clássico da culinária brasileira! O cuscuz de milho é fácil de preparar e oferece um sabor único e reconfortante, perfeito para um café da manhã nutritivo

Author Avatar
em 22/01/2025 Flávio Oliveira

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

O cuscuz de milho é um prato tradicional da culinária brasileira, perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve.

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar um cuscuz saboroso e saudável em casa.

Receita de cuscuz nordestino muito simples

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Hidrate a farinha: em uma tigela, misture a farinha de milho com o sal e adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma consistência úmida. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Cozinhe no vapor: coloque água na cuscuzeira e leve ao fogo. Quando a água ferver, coloque a massa de milho no cesto e cozinhe por 10 minutos.
  3. Misture a manteiga: retire o cuscuz do fogo e misture a manteiga derretida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também