Receita de Donuts Americanos Caseiro

Prepare donuts americanos deliciosos e fofinhos em casa! Com duas opções de massa e diversas opções de recheio e cobertura, você pode personalizar seus donuts e se divertir na cozinha.

Author Avatar
em 03/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Istock / Imagem ilustrativa de donuts, também conhecido como rosquinha

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Quem resiste a um donut quentinho e macio? Essa receita te ensina a preparar donuts americanos irresistíveis, com duas opções de massa para você escolher a que mais gosta. Experimente e se delicie!

Receita de Donuts Americanos Caseiro

Ingredientes:

Opção 1 de massa:

  • 2 ovos
  • Leite (cerca de 200 ml)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • Doce de leite para rechear

Opção 2 de massa:

  • 6 g de fermento biológico seco
  • 24 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 3 g de sal
  • 60 ml de leite
  • 50 g de margarina

Cobertura (sugestão):

  • 180 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

LEIA TAMBÉM: Receita de Bolo de Milho de Lata

Modo de preparo:

Opção 1 de massa:

  1. Misture os ovos com o leite.
  2. Em outra tigela, misture a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Combine as duas misturas e sove a massa até ficar homogênea.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e corte no formato de donuts.
  6. Frite em óleo quente até dourar.
  7. Recheie com doce de leite e opcionalmente banhe no chocolate derretido.

Opção 2 de massa:

  1. Misture o fermento, a farinha, o leite e o açúcar. Deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
  3. Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume.
  4. Modele os donuts, frite e recheie a gosto.

Dicas:

  • Recheios e coberturas: Use a criatividade para personalizar seus donuts! Experimente outros recheios como brigadeiro, geleia ou creme de confeiteiro.
  • Óleo: Utilize óleo vegetal para fritar os donuts.
  • Temperatura do óleo: A temperatura do óleo deve estar entre 175°C e 190°C para garantir que os donuts fiquem dourados por fora e macios por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também