Receita de esfiha de carne autêntica e caseira
Saboreie a tradição turca em casa! Essa receita te ensina a preparar esfihas de carne macias e saborosas, com um recheio irresistível e uma massa leve

Clique aqui e escute o artigo
Desvende os segredos da autêntica esfiha de carne turca com essa receita completa e saborosa! Prepare-se para uma jornada gastronômica que irá te levar aos sabores exóticos da Turquia, tudo isso no conforto da sua casa.
Com essa receita, você poderá desfrutar de esfihas macias, recheadas com um delicioso mix de carne temperada, e com um toque caseiro que irá conquistar a todos.
Receita de esfiha de carne autêntica e caseira
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1 ovo
- 650 ou 700 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída magra
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
- Gotas de molho de pimenta (opcional)
Para pincelar:
- 1 gema
- Gergelim torrado ou preto
LEIA TAMBÉM: Receita de mousse de maracujá com a fruta
Modo de preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes líquidos e secos em uma tigela grande.
- Sove a massa até ficar macia e elástica.
- Deixe descansar por 20 minutos em um local quente.
- Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
- Recheie os círculos de massa e feche no formato de meia lua.
Recheio:
- Refogue a carne com os temperos até dourar.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Montagem e assamento:
- Unte uma forma e coloque as esfihas.
- Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.