Receita de Esfiha de Carne Simples

Saboreie a autêntica esfiha de carne caseira! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche rápido ou para receber amigos.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de esfiha aberta
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A esfiha é um quitute delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom café.

Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma esfiha de carne caseira, com um sabor autêntico e uma massa macia e leve.

Receita de Esfiha de Carne Simples

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 650-700g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • Gotas de molho de pimenta (opcional)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • Gergelim torrado ou preto

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento, açúcar, sal, leite morno, água morna, ovo e óleo. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar macia e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em um local quente e coberto.
  2. Prepare o recheio: Refogue a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione os demais ingredientes do recheio e misture bem.
  3. Monte as esfihas: Abra a massa com um rolo, corte em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um. Feche as esfihas, unindo as bordas.
  4. Asse: Pincele as esfihas com gema e polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e depois a 180°C por mais 10 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também