Receita de Esfiha de Carne Simples
Saboreie a autêntica esfiha de carne caseira! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche rápido ou para receber amigos.

Clique aqui e escute o artigo
A esfiha é um quitute delicioso e versátil, perfeito para um lanche rápido ou para acompanhar um bom café.
Nesta receita, vamos te ensinar a preparar uma esfiha de carne caseira, com um sabor autêntico e uma massa macia e leve.
Receita de Esfiha de Carne Simples
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1 ovo
- 650-700g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída magra
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
- Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
- Gotas de molho de pimenta (opcional)
Para pincelar:
- 1 gema
- Gergelim torrado ou preto
Modo de preparo:
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture o fermento, açúcar, sal, leite morno, água morna, ovo e óleo. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar macia e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos em um local quente e coberto.
- Prepare o recheio: Refogue a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione os demais ingredientes do recheio e misture bem.
- Monte as esfihas: Abra a massa com um rolo, corte em círculos e coloque uma porção do recheio em cada um. Feche as esfihas, unindo as bordas.
- Asse: Pincele as esfihas com gema e polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos e depois a 180°C por mais 10 minutos.