Receita de Lentilha do Dia a Dia

Uma opção nutritiva e versátil para o seu dia a dia, a lentilha cozida pode ser acompanhamento de diversas refeições. Aprenda a preparar uma receita simples e saborosa.

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em 07/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lentilha

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A lentilha é um grão rico em proteínas e fibras, perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Nesta receita, você aprenderá a preparar uma lentilha do dia a dia, simples e nutritiva, que pode ser acompanhamento de diversas refeições. O segredo para um sabor especial está no toque de cominho, que realça o sabor do grão.

Receita de Lentilha do Dia a Dia

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Modo de preparo:

  1. Prepare os ingredientes: Descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Refogue a cebola e o alho: Leve uma panela média ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Junte o alho, o cominho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto para liberar os aromas.
  3. Cozinhe a lentilha: Adicione a lentilha e a água à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, até começar a ferver.
  4. Finalização: Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o caldo levemente encorpado. Mexa ocasionalmente.
  5. Sirva: Prove e ajuste o tempero se necessário. Sirva a seguir.

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