Receita de macarrão na panela de pressão pronto em minutos
O macarrão na panela de pressão é uma opção rápida e prática para um prato saboroso e reconfortante.

Clique aqui e escute o artigo
Quem não ama um prato de macarrão quentinho e saboroso? Essa massa versátil e deliciosa é a queridinha de muitas pessoas, e a preparação na panela de pressão torna tudo ainda mais prático e rápido.
A panela de pressão é uma aliada na cozinha, reduzindo significativamente o tempo de cozimento e intensificando os sabores. Com ela, preparar um macarrão cremoso, um molho suculento ou um ensopado reconfortante se torna uma tarefa simples e rápida.
A seguir, aprenda a preparar um macarrão delicioso e cremoso na panela de pressão, com dicas e truques para garantir um resultado perfeito.
LEIA TAMBÉM: Chá para curar insônia muito rápido; veja receita
Receita de macarrão na panela de pressão pronto em minutos
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo muçarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho picados em um fio de azeite.
Acrescente o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e água quente. Misture bem.
Junte as folhas de louro, o macarrão e o queijo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe na pressão por 10 minutos.
Finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha picada.