Receita de macarrão na panela de pressão pronto em minutos

O macarrão na panela de pressão é uma opção rápida e prática para um prato saboroso e reconfortante.

Imagem ilustrativa de macarrão ao molho branco - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de macarrão ao molho branco / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Quem não ama um prato de macarrão quentinho e saboroso? Essa massa versátil e deliciosa é a queridinha de muitas pessoas, e a preparação na panela de pressão torna tudo ainda mais prático e rápido.

A panela de pressão é uma aliada na cozinha, reduzindo significativamente o tempo de cozimento e intensificando os sabores. Com ela, preparar um macarrão cremoso, um molho suculento ou um ensopado reconfortante se torna uma tarefa simples e rápida.

A seguir, aprenda a preparar um macarrão delicioso e cremoso na panela de pressão, com dicas e truques para garantir um resultado perfeito.

LEIA TAMBÉM: Chá para curar insônia muito rápido; veja receita

Receita de macarrão na panela de pressão pronto em minutos

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picados
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo muçarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho picados em um fio de azeite.

Acrescente o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e água quente. Misture bem.

Junte as folhas de louro, o macarrão e o queijo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe na pressão por 10 minutos.

Finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também