Receita de macarronese prática
A macarronese é um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço rápido e prático. Com uma combinação de macarrão, maionese, legumes e outros ingredientes à sua escolha, ela é uma opção versátil e deliciosa que agrada a todos os paladares.

Clique aqui e escute o artigo
A macarronese é um prato que evoca memórias da infância e reúne a família à mesa. Com uma combinação simples e saborosa de ingredientes, essa receita é um verdadeiro coringa na cozinha, perfeita para um almoço rápido ou um jantar informal.
A praticidade é um dos seus maiores atrativos, permitindo que você prepare uma refeição completa e deliciosa em poucos minutos.
A seguir, saiba como preparar uma macarronese prática e deliciosa, com dicas e truques para garantir um resultado perfeito. Prepare-se para se deliciar com essa receita tradicional e fazer sucesso por onde passar!
LEIA TAMBÉM: Chá para curar insônia muito rápido; veja receita
Receita de macarronese prática
Ingredientes
- Meio kg de macarrão parafuso
- 150 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto
- 150 g de muçarela
- 1 linguiça calabresa
- Azeitona
- Salsinha e cebolinha
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Lave cuidadosamente as uvas passas, azeitonas, salsinha, cebolinha, milho e ervilha, secando-as em um pano de prato limpo.
- Corte o presunto e a mussarela em cubos ou fatias finas, conforme a preferência.
- Corte a linguiça em rodelas e frite até dourar. Se preferir, retire a pele antes de fritar.
- Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com todos os ingredientes picados e fritos.
- Adicione maionese a gosto e tempere com sal. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.