Receita de maionese caseira prática
Uma base versátil para diversos pratos! A maionese caseira pode ser usada em sanduíches, saladas e molhos, adaptando-se aos seus gostos

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Quem não ama uma maionese caseira, cremosa e saborosa? Mas a ideia de preparar uma maionese tradicionalmente, batendo os ingredientes com um fouet, pode parecer trabalhosa.
A boa notícia é que existe uma maneira muito mais fácil e rápida de preparar essa delícia: no liquidificador!
Receita de maionese caseira prática
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara de chá)
- sal a gosto
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Modo de preparo:
- Prepare o óleo: leve o óleo à geladeira por pelo menos 15 minutos para que ele fique bem gelado.
- Bata os ingredientes: no liquidificador, bata o ovo, as gemas, a mostarda, o vinagre e o sal.
- Adicione o óleo: comece a adicionar o óleo em fio lentamente, enquanto o liquidificador está ligado. Cubra a abertura do liquidificador com um pano de prato para evitar respingos.
- Bata até obter a consistência desejada: continue adicionando o óleo até a maionese atingir a consistência desejada.