Receita de molho branco para lasanha

Leite, farinha, manteiga e temperos se unem para criar um molho branco versátil e saboroso, perfeito para acompanhar suas receitas favoritas

Author Avatar
em 27/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho branco

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O molho branco é um clássico da culinária, conhecido por sua versatilidade e sabor suave. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele é a base para diversas receitas, desde massas até gratinados.

Receita de molho branco para lasanha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite frio
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparo do roux: em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio e misture bem para evitar grumos.
  2. Cozimento: gradualmente, adicione o restante do leite, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes.
  3. Finalização: leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme homogêneo. Adicione o caldo de legumes e tempere com sal a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também