Receita de panqueca americana fácil e deliciosa
Confira como preparar panquecas americanas fantásticas com receita simples
Clique aqui e escute a receita
Panqueca americana
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 180ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
️Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes com um fuê até formar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou untada levemente com óleo em fogo baixo;
- Caso use o óleo, passe com um papel-toalha e repita isso a cada panqueca;
- Porcione a massa no centro da frigideira e aguarde;
- Quando a massa começar a borbulhar, vire a panqueca e deixe até dourar o fundo. Retire e reserve num prato;
- Para evitar que a panela fique muito quente, retire-a do fogo toda vez que for colocar uma massa nova para assar;
- Repita esse processo até a massa acabar;
- Sirva com acompanhamentos que preferir. Os clássicos são: mel canadense, caldas, cremes, geleias, chantilly e frutas.