Receita de panqueca de banana fit simples

Um clássico reinventado! As panquecas de banana podem ser personalizadas com diversos ingredientes, como chocolate, frutas vermelhas ou nozes, adaptando-se aos seus gostos

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em 23/01/2025 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panquecas de aveia com banana

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A panqueca de banana é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã ou lanche da tarde.

Com uma massa leve e saborosa, essa receita é perfeita para quem busca uma alternativa saudável e saborosa ao tradicional pão.

Receita de panqueca de banana fit simples

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo (ou manteiga) para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos: em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela.
  2. Misture os ingredientes úmidos: em outra tigela, misture o ovo, o leite, o óleo e amasse a banana com um garfo.
  3. Una as misturas: adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Cozinhe as panquecas: aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com óleo e coloque porções da massa. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  5. Sirva: sirva as panquecas quentes com mel, iogurte ou frutas frescas.

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