Receita de pão de queijo caseiro
Essa receita é um verdadeiro clássico da culinária nacional
Clique aqui e escute a receita
Nesta receita, você aprenderá como fazer pão de queijo em apenas 4 passos simples, utilizando ingredientes básicos e fáceis de encontrar. Prepare-se para impressionar sua família e amigos com essa delícia caseira!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 ½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de água
- ¼ xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce até homogeneizar.
- Em outra tigela, misture os ovos, a água, o óleo e o sal até formar uma emulsão homogênea.
- Despeje a mistura de ingredientes úmidos sobre os polvilhos e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea e úmida. Se necessário, adicione um pouco mais de água ou polvilho para ajustar a consistência da massa.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas de pão de queijo do tamanho desejado. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam durante o cozimento. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes.