Receita de Páscoa: Aprenda a fazer uma deliciosa trufa saudável com chocolate e aveia
A receita da Jasmine Alimentos combina os benefícios da aveia integral com o poder nutritivo da semente de chia, resultando em uma opção saudável, equilibrada e cheia de sabor. Aprenda o passo a passo e aproveite essa delícia

Clique aqui e escute o artigo
Para quem quer curtir a Páscoa sem exageros e sem abrir mão da saúde, uma ótima alternativa é apostar em versões mais equilibradas das sobremesas tradicionais. Substituir o açúcar refinado por ingredientes naturais — como chocolates adoçados com xilitol, eritritol ou até frutas naturalmente doces, como as tâmaras — é uma forma inteligente de manter o sabor sem prejudicar o bem-estar.
Pensando nisso, a Jasmine, marca referência em alimentação saudável, ensina uma deliciosa receita de trufa fit recheada com tâmaras, chocolate e aveia. Uma opção nutritiva, prática e cheia de sabor para celebrar a data com equilíbrio e prazer. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia integral;
- 10 unidades de tâmaras sem caroço;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
- 1 colher (chá) de semente de chia;
- 1 pitada de canela em pó (opcional);
- 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga);
- 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional).
Modo de preparo:
- Hidrate as tâmaras em água morna por 10 minutos e escorra. No processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta;
- Adicione a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a semente de chia e a canela;
- Bata novamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite vegetal para dar liga;
- Modele pequenas bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Se quiser um toque extra de sabor, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e leve à geladeira até endurecer.
Sobre a Jasmine Alimentos
Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.
Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.
A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.
Veja vídeos do Receita da Boa: