Receita de Páscoa: Ovo de palha italiana
Se tem uma coisa que brasileiro sabe fazer bem, é doce. E quando o assunto é inovar na Páscoa, a criatividade vai longe! Um dos queridinhos do momento é o ovo de Palha Italiana. Veja a receita e se surpreenda com o sabor

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O próximo domingo (20) é dia de renascimento. É Páscoa! E, como pede a celebração, uma boa sobremesa faz jus à ocasião. Sendo assim, nada melhor do que saborear um ovo de palha italiana, que se destaca por ser um doce que agrada todas as idades e também pelo apelo afetivo.
Confira o passo a passo da receita, ensinada nas redes sociais da Copra, e surpreenda os seus familiares.
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco tradicional;
- 150 ml de calda de chocolate;
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo 70% (picado);
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó);
- 1 colher de sopa de manteiga de coco;
- ½ pacote de biscoito maisena (quebrado em pedaços);
- Leite de coco em pó para decorar.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, adicione a manteiga de coco, o leite de coco,
o chocolate picado, a calda de chocolate e o chocolate em pó; - Mexa bem em fogo baixo até obter uma mistura cremosa e homogênea, com textura
semelhante à de brigadeiro; - Desligue o fogo e acrescente o biscoito maisena em pedaços. Misture delicadamente até
que tudo esteja bem incorporado; - Despeje essa mistura em forminhas em formato de ovos de Páscoa (ou outra forma da sua
preferência); - Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
- Desenforme com cuidado e finalize com uma leve camada de leite de coco em pó por
cima.
Veja vídeo da preparação:
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