Receita de Páscoa: Ovo de palha italiana

Se tem uma coisa que brasileiro sabe fazer bem, é doce. E quando o assunto é inovar na Páscoa, a criatividade vai longe! Um dos queridinhos do momento é o ovo de Palha Italiana. Veja a receita e se surpreenda com o sabor

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em 18/04/2025 Guilherme Gusmao

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O próximo domingo (20) é dia de renascimento. É Páscoa! E, como pede a celebração, uma boa sobremesa faz jus à ocasião. Sendo assim, nada melhor do que saborear um ovo de palha italiana, que se destaca por ser um doce que agrada todas as idades e também pelo apelo afetivo.

Confira o passo a passo da receita, ensinada nas redes sociais da Copra, e surpreenda os seus familiares.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco tradicional;
  • 150 ml de calda de chocolate;
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo 70% (picado);
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó);
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco;
  • ½ pacote de biscoito maisena (quebrado em pedaços);
  • Leite de coco em pó para decorar.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, adicione a manteiga de coco, o leite de coco,
    o chocolate picado, a calda de chocolate e o chocolate em pó;
  2. Mexa bem em fogo baixo até obter uma mistura cremosa e homogênea, com textura
    semelhante à de brigadeiro;
  3. Desligue o fogo e acrescente o biscoito maisena em pedaços. Misture delicadamente até
    que tudo esteja bem incorporado;
  4. Despeje essa mistura em forminhas em formato de ovos de Páscoa (ou outra forma da sua
    preferência);
  5. Leve à geladeira por algumas horas até firmar.
  6. Desenforme com cuidado e finalize com uma leve camada de leite de coco em pó por
    cima.

Veja vídeo da preparação:

 

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