Receita de Quentão

Vem aprender a preparar essa delícia de São João

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em 04/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de quentão / iStock / Imagem ilustrativa de quentão / iStock

Clique aqui e escute a receita

O quentão é uma bebida tradicional do São João, muito apreciada nos dias frios.

Feito com vinho tinto, especiarias e frutas cítricas, o quentão possui um sabor único e reconfortante, que aquece o corpo e a alma.

Além de ser delicioso, o quentão também oferece diversos benefícios à saúde, como fortalecer o sistema imunológico, auxiliar na digestão e aliviar dores de garganta.

Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um quentão delicioso e autêntico no conforto da sua casa.

Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e aromática pronta para aquecer seus dias frios.

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 casca de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 4 pimentas-do-reino em grão
  • 2 rodelas de gengibre fresco
  • 2 maçãs picadas (opcional)
  • 2 laranjas picadas em rodelas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de laranja, a canela em pau, os cravos, as pimentas-do-reino em grão e o gengibre fresco.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione as maçãs picadas (se usar) e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Adicione as laranjas picadas em rodelas (se usar) e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e sirva quente em canecas ou copos.

Dicas

  • Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
  • Se você não gosta de gengibre, pode omiti-lo da receita.
  • Você também pode adicionar outras frutas cítricas ao quentão, como limões ou tangerinas.
  • Para um sabor mais intenso, você pode deixar o quentão apurando por mais tempo, com o fogo desligado.
  • O quentão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

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