Receita de Quentão
Vem aprender a preparar essa delícia de São João
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O quentão é uma bebida tradicional do São João, muito apreciada nos dias frios.
Feito com vinho tinto, especiarias e frutas cítricas, o quentão possui um sabor único e reconfortante, que aquece o corpo e a alma.
Além de ser delicioso, o quentão também oferece diversos benefícios à saúde, como fortalecer o sistema imunológico, auxiliar na digestão e aliviar dores de garganta.
Nesta matéria, vamos te ensinar como preparar um quentão delicioso e autêntico no conforto da sua casa.
Com um passo a passo simples e ingredientes fáceis de encontrar, você terá uma bebida saborosa e aromática pronta para aquecer seus dias frios.
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 casca de laranja
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 4 pimentas-do-reino em grão
- 2 rodelas de gengibre fresco
- 2 maçãs picadas (opcional)
- 2 laranjas picadas em rodelas (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de laranja, a canela em pau, os cravos, as pimentas-do-reino em grão e o gengibre fresco.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione as maçãs picadas (se usar) e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione as laranjas picadas em rodelas (se usar) e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva quente em canecas ou copos.
Dicas
- Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar.
- Se você não gosta de gengibre, pode omiti-lo da receita.
- Você também pode adicionar outras frutas cítricas ao quentão, como limões ou tangerinas.
- Para um sabor mais intenso, você pode deixar o quentão apurando por mais tempo, com o fogo desligado.
- O quentão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.