Receita de Rabanada com Leite Condensado Muito Fácil

Tradicional nas festas de fim de ano, a rabanada é uma sobremesa versátil que pode ser adaptada a diferentes gostos. Sua preparação simples e sabor irresistível a tornam um clássico da culinária brasileira.

Author Avatar
em 25/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rabanada fit

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

A rabanada, essa delícia que nos remete à infância e às festas de fim de ano, merece ser saboreada em todas as estações.

Com uma massa macia e saborosa, envolvida em uma crocante casquinha dourada, a rabanada é a sobremesa perfeita para começar o dia com energia ou encerrar uma refeição especial.

LEIA TAMBÉM: Receita de Molho Branco Para Lasanha Simples

Receita de Rabanada com Leite Condensado Muito Fácil

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparo do pão: Corte os pães em fatias diagonais, deixando-as com a espessura desejada.
  2. Mistura do leite: Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado, formando um líquido cremoso.
  3. Mistura dos ovos: Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Empanando as fatias: Mergulhe as fatias de pão no leite com leite condensado, em seguida nos ovos batidos, escorrendo o excesso.
  5. Fritura: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  6. Finalização: Polvilhe as rabanadas com a mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também