Receita de risoto de camarão cremoso e sofisticado

Veja como preparar um sofisticado risoto de camarão cremoso para tornar as refeições mais especiais

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em 06/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão

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Risoto de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão descascado e limpo
  • 250 g xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • Pimenta da sua preferência
  • 250 ml de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 200 g de nata ou creme de leite
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Caldo

  • Cascas de camarão
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • Talos de alho poró e/ou salsão
  • 1 L de água

Modo de preparo

  1. Comece pelo prepare do caldo. Em uma panela, adicione um fio de azeite e as cascas do camarão;
  2. Refogue até que a casca fique com coloração rosada;
  3. Adicione cenoura, cebola, alho e alho-poró. Coloque um pouco de sal e refogue mais um pouco;
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos;
  5. É preciso ressaltar que o caldo deve ser utilizado para a receita enquanto ferve;
  6. Em uma panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, alho-poró, sal e pimenta;
  7. Em seguida, acrescente o alho e refogue mais um pouco;
  8. Depois, acrescente o arroz e mexa bem por cerca de 4 minutos;
  9. Acrescente o vinho branco, se gostar, e mexa mais um pouco;
  10. Comece acrescentando o caldo aos poucos conforme for mexendo e secando, até que o arroz fique ‘al dente’;
  11. Numa vasilha, tempere o camarão com sal, suco e raspas de limão. Adicione à panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  12. Adicione a nata, o queijo e a salsa e misture bem por mais 2 minutos;
  13. Retire do fogo e sirva ainda quente.

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