Receita de risoto de camarão cremoso e sofisticado
Veja como preparar um sofisticado risoto de camarão cremoso para tornar as refeições mais especiais
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Risoto de camarão
Ingredientes
- 400 g de camarão descascado e limpo
- 250 g xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 talo de alho-poró
- Pimenta da sua preferência
- 250 ml de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 200 g de nata ou creme de leite
- 120g de queijo parmesão ralado
- Salsinha
- Sal a gosto
Caldo
- Cascas de camarão
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- Talos de alho poró e/ou salsão
- 1 L de água
Modo de preparo
- Comece pelo prepare do caldo. Em uma panela, adicione um fio de azeite e as cascas do camarão;
- Refogue até que a casca fique com coloração rosada;
- Adicione cenoura, cebola, alho e alho-poró. Coloque um pouco de sal e refogue mais um pouco;
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos;
- É preciso ressaltar que o caldo deve ser utilizado para a receita enquanto ferve;
- Em uma panela, aqueça o azeite para refogar a cebola, alho-poró, sal e pimenta;
- Em seguida, acrescente o alho e refogue mais um pouco;
- Depois, acrescente o arroz e mexa bem por cerca de 4 minutos;
- Acrescente o vinho branco, se gostar, e mexa mais um pouco;
- Comece acrescentando o caldo aos poucos conforme for mexendo e secando, até que o arroz fique ‘al dente’;
- Numa vasilha, tempere o camarão com sal, suco e raspas de limão. Adicione à panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
- Adicione a nata, o queijo e a salsa e misture bem por mais 2 minutos;
- Retire do fogo e sirva ainda quente.