Receita de Risoto de Camarão Irresistível

Prepare um delicioso risoto de camarão cremoso e saboroso, perfeito para ocasiões especiais. A combinação perfeita de arroz, camarões e temperos frescos te farão suspirar.

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em 27/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Imagem ilustrativa de risoto de camarão / Reprodução/iStock

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O risoto de camarão é um prato que combina a cremosidade do arroz com a doçura do camarão, resultando em uma explosão de sabor em cada garfada. Perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar romântico, este prato certamente irá impressionar seus convidados.

A combinação de ingredientes frescos e temperos cuidadosamente selecionados, como pimentão, tomate e coentro, confere ao risoto um sabor único e sofisticado.

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Receita de Risoto de Camarão Irresistível

Ingredientes:

  • 400g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão: Lave bem os camarões e tempere com sal e suco de limão. Reserve por 10 minutos.
  2. Prepare o arroz: Cozinhe o arroz em água com sal até ficar al dente. Solte os grãos com um garfo e reserve.
  3. Refogue os legumes: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  4. Cozinhe o camarão: Na mesma panela, adicione os camarões temperados e cozinhe até ficarem rosados.
  5. Prepare o molho: Dissolva o cubo de caldo de camarão em um pouco de água quente e adicione ao refogado. Adicione o extrato de tomate e o cheiro-verde picado. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Monte o risoto: Misture o arroz cozido ao molho de camarão, mexendo delicadamente para incorporar todos os sabores.
  7. Finalize: Sirva o risoto de camarão quente, decorado com camarões grelhados e coentro fresco.

 

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