Receita de Salpicão de Frango Completo

Prepare um salpicão natalino delicioso e rápido! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um prato perfeito para compartilhar com a família e amigos.

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em 24/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Timolina / Freepik / Imagem ilustrativa de salpicão

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O salpicão é um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, ele agrada a todos os paladares. Nesta receita, você aprenderá a preparar um salpicão clássico, perfeito para celebrar as festas natalinas.

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Receita de Salpicão de Frango Completo

Ingredientes:

  • 1/2 frango defumado desfiado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 fatias grossas de presunto em cubos
  • 3 fatias grossas de queijo prato em cubos
  • 100 g de uvas-passas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 maçãs verdes em cubinhos
  • 1/2 vidro de maionese
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture tudo: Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes: frango desfiado (defumado e cozido), presunto, queijo, uvas-passas, milho, azeitonas, maçã, maionese, creme de leite, sal e pimenta do reino. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores.
  2. Leve à geladeira: Após misturar todos os ingredientes, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem e o salpicão fique bem geladinho.

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