Receita de Salpicão de Frango Completo
Prepare um salpicão natalino delicioso e rápido! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um prato perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Clique aqui e escute o artigo
O salpicão é um dos pratos mais tradicionais das festas de fim de ano. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, ele agrada a todos os paladares. Nesta receita, você aprenderá a preparar um salpicão clássico, perfeito para celebrar as festas natalinas.
LEIA TAMBÉM: Manjar de Coco Cremoso e Delicado
Receita de Salpicão de Frango Completo
Ingredientes:
- 1/2 frango defumado desfiado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 fatias grossas de presunto em cubos
- 3 fatias grossas de queijo prato em cubos
- 100 g de uvas-passas
- 1 lata de milho escorrido
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 3 maçãs verdes em cubinhos
- 1/2 vidro de maionese
- 2 caixinhas de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Misture tudo: Em uma tigela grande, combine todos os ingredientes: frango desfiado (defumado e cozido), presunto, queijo, uvas-passas, milho, azeitonas, maçã, maionese, creme de leite, sal e pimenta do reino. Misture delicadamente para incorporar todos os sabores.
- Leve à geladeira: Após misturar todos os ingredientes, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem e o salpicão fique bem geladinho.