Receita de sorvete caseiro que fica igual ao comprado no mercado
Confira o passo a passo completo para preparar o sorvete caseiro cremoso
Clique aqui e escute a receita
Lista de ingredientes:
- 500ml de leite integral
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
- Meia lata de leite condensado
- 1 colher e meia de sopa de pó para sorvete do seu sabor preferido
Modo de preparo:
- Em um liquidificador e em alta rotação, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, o pó para sorvete e a liga neutra por cinco minutos.
- Leve a mistura para congelar.
- Com a mistura congelada, corte-a em pequenos cubos.
- Em uma batedeira, adicione os cubos congelados e o emulsificante.
- Bata em velocidade baixa por cerca de seis minutos.
- Em seguida, bata em velocidade máxima por 14 minutos.
- Assim que a mistura ficar lisa e homogênea, sem cristais de gelo, está pronto.
- Leve ao congelador novamente para endurecer.
- Pronto, agora é só servir!